财新传媒
位置:博客 > 滕飞 > 个人分类 > 房地产
2016年10月25日 13:24

周期视角下的房价拐点

9月30日起至国庆期间,国内20个城市陆续出台房地产调控政策——重启限购限贷,控制居民加杠杆,通过釜底抽薪抑制房地产泡沫。此次调控遵循一城一策、因地制宜的原则,大部分城市都大幅提高二套房的首付比例,意在限制投机性的购......

阅读全文>>
2014年10月20日 20:44

房地产限购限贷松动不是货币刺激房价的开始

央行、银监会“十一”长假前夕发布《关于进一步做好住房金融服务工作的通知》(以下简称《通知》),放宽二套房贷款政策、鼓励金融机构支持个人住房贷款、保障房建设和房地产企业融资需求,目的是加大金融对房地产业的支持力度,促进房地产市场持续健康发展。金融对于房地产行业的重要性不言而喻,房地产是高杠杆行业,因其建设的周期较长,需要不断地去募集资金、滚动偿还以完成资金周转,所以融资能力决定了其发展速度和空间,甚至在危机时期决定企业的生存。

阅读全文>>