财新传媒
位置:博客 > 滕飞 > 文章归档 > 2015年十一月
2015年11月18日 09:34

中国正在重塑资本市场新平衡格局

经过4个多月的再平衡和心理修复期,股市或将维持震荡向上格局,债市在宽松资金面下仍然长期看牛,短期或有震荡风险。在财政政策发力下,地方基建项目将成银行信贷增长新动力,未来资金将更多通过股市和债市进入企业,以股市和债市为主的资本市场将迎来春天。

6月以来的沪深股市暴跌打破了原有的金融体系......

阅读全文>>
2015年11月05日 13:52

双降之后,债牛继续,结构分化

央行在“霜降”来临之际进行降准和降息的“双降”,给深秋的季节送来一阵暖风。“双降”实际上也是央行今年推出的新型货币政策组合拳,此前并未使用过,在“股灾”中剑才出鞘。6月底和8月底的那两次“双降”均是在股市大幅下跌之后,很大程度上是为了稳定市场信心,而此次“双降”并未遇上股市大幅下挫,那么央妈又意在何为?笔者认为,虽然市场普遍预计央行会在四季度降息一次、降准至少一次,但此次同时降准、降息仍然略超......

阅读全文>>